昨日の夕飯は、節分で残ったお豆を炊き込んだ『豆ご飯』にしました。 豆がほんとにちょっとしか残ってなかったので、1合だけ炊きました。 お酒と醤油とおダシと塩をほんの少し加えた味付けです。 一緒に作ったのが『鮭のクリームシチュー』 我が家は残り牛乳対策で、クリームシチューの登場回数が多いです。 今回は先日作ったかぼちゃの煮物も仕上げに加えました。 残ったシチューは、今日のお昼ご飯にペンネを入れてクリームパスタにして食べました。 粉チーズをパラパラってかけて、これもおいしい♪ ピザ用チーズをのせて、こんがり焼いてもよかったな。 クリームシチューをごはんにのせてチーズと一緒に焼いたドリアもおいしいですよね(^^)
by toto-yuma
| 2011-02-09 13:29
| 料理
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2014年 01月 2013年 12月 2013年 05月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||