『野菜とミートボールのソテー』 タマネギを加えて作ったミートボールをフライパンでそのまま焼いて、ピーマン・エリンギ・火を通したかぼちゃと一緒ににんにく・オリーブオイルで炒めました。 ハンバーグと似ているけれど、小さく丸めると少ないお肉でもボリュームが出るような感じがします。 『じゃがいもとタマネギの人参バタースープ』 少し大きめに切ったじゃがいもとタマネギを、すりおろし人参と一緒にバターひとかけでさっと炒め、お水とコンソメを加えてコトコト煮てスープにしました。 少しのバターでも風味が全然違っておいしくなります。 別の日の献立 『ピーマンの肉詰め』 『厚揚げと野菜の卵焼』 『野菜スープ』 『カリフラワーのサラダ』 夕飯はお肉や豆製品・卵中心の献立にして、食べるお肉の量は1人50gと決めてます。 ご飯(お米)を食べないのでお腹を満たすためには野菜と豆製品、汁物がポイント。 カロリー控えめの献立に毎日四苦八苦です。
by toto-yuma
| 2012-08-18 10:54
| 料理
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