やっぱりちらし寿司。

e0211020_1037514.jpg


3月3日

ここ何年かはお雛様も出さず

娘達はひとり暮らし

となると雛祭りも我が家にはあってないようなもの

でも、やっぱりちらし寿司は食べたくなって夕飯に作る。

人参・しいたけ・帆立を煮て白ごまと一緒に寿し飯に混ぜ、錦糸玉子といんげんと桜の花を散らして簡単に。

たくさん作って、次の日は次女が帰ってきたので一緒に食べる。

次女も「やっぱりちらし寿司」な気分になるみたいです。
[PR]
by toto-yuma | 2013-03-05 11:41 | 料理 | Comments(4)
Commented by nigera55 at 2013-03-06 22:55
こんばんは。
おいしそうなちらし寿司!
桜の花がいいですね、春の香りがします。
ホタテも入ってるんだぁ・・・お腹が鳴ります^^;
Commented by toto-yuma at 2013-03-07 07:31
ニゲラさん、おはようございます。
桜の塩漬け、あんぱん作った時に使ったきり、賞味期限ぎりぎりだったので慌てて使いました。
3月のお節句に使えてちょうどよかったかな。
桜のおいしいものたくさん出てきましたね。
禁断だったミスドのポンデ桜、食べちゃいましたよー(^^ゞ
Commented by nigera55 at 2013-03-09 01:39
こんばんは。
桜餅とか道明寺とかあんぱんのオヘソとか、大好きですっ!
ポンデ桜、しらなかったぁ。 おいしかったかな?
気になってつい聞いちゃいました。

それより、あんぱんも作っちゃうんだ \(◎o◎)/ スゴイ!
Commented by yuma at 2013-03-09 09:44 x
私も桜もの大好きで、見つけると買いたくなってしまって困ります。
昨日も桜餡が入ったパンを買ってしまった!(^^ゞ
ポンデ桜、香が良くておいしかったですよ。
でも、カロリー200は越えてしまうのですねぇ
ドーナツ系は禁断食べ物だったのに、「桜」って聞いただけで負けてしまいました^^;
<< 楽しいお菓子 好きなもの。 >>