2014年新年



e0211020_11552015.jpg



新年明けましておめでとうございます

今年もどうぞよろしくお願いいたします



新年をバタバタと慌しく迎えました。

今年は長女が嫁いで初めてのお正月。

家ごとに違うお正月の過ごし方があるんだなという事をあらためて考えさせられた年明けでした。


写真は今年のおせち。

・壱の重

  伊達巻
  かまぼこ
  昆布巻き
  田作り
  味付け枝豆数の子
  黒豆
  帆立生姜煮
  グリーンオリーブアンチョビソース

・弐の重

  栗きんとん
  焼き豚
  ミートローフ(チーズ・ハーブ)

・鮭のマリネ

・煮物

  里芋
  こんにゃく
  しいたけ
  人参
  竹の子
  牛蒡
  蓮根
  鶏肉
  いんげん

記録のための写真として残そうと慌てて撮ったため煮物の写真がありません。
おまけに飾りつけのスダチ忘れてるし・・・

ほんとはもっとメニュー増やしたかったけど、これが精一杯の限界でした。
あとはお雑煮で今年の我が家のお正月を迎えました。

年末からほんとに慌しくて疲労度が超ピーク。
クリスマスとお正月、もっと離れてあればいいのにー。



今年はブログももっと更新がんばろうと思います。
去年行った山登りの記録も残しておきたいのでボチボチUPしなければ。
ちょっと気がかりな不安な要素があるのですが、近いうちにそれも結果を出してゆかねばとフットワーク軽くして頑張ってみるつもりです。
今年はどんな年になるのだろう。
元気で楽しい一年でありますように!!


[PR]
by toto-yuma | 2014-01-06 12:35 | 料理 | Comments(2)
Commented by nigera55 at 2014-01-06 17:02
明けましておめでとうございます。
そして、お嬢さんご結婚おめでとうございます。
ご結婚も、お節も、うらやましい限りです!
う~ん、あやかりたや (^^ゞ

「フットワークを軽くして…」←この言葉、いただきます。
私も見習って、「億劫」とか「面倒くさい」は言わないようにしましょう。

お互い、素敵な一年にしたいですね。
今年もよろしくお願いいたします!!
Commented by yuma at 2014-01-06 23:23 x
nigeraさん!
遊びに来てくれてありがとうございます。
そして忘れずにいてくれてありがとう〜
最近はフットワーク軽くしないとなかなか重たいものを持ち上げるのが大変で…
ブログの更新もそんな気持ちでいます。
ボチボチマイペースは変わらないかもしれないけど、どうぞ今年もよろしくお願いします。

Merry Christmas! >>