『ぷちハンバーグ きのこあんかけ』 豚挽肉を使って、玉ねぎをレンジでチンしたものを加え、塩こしょう、ナツメグで味付けしました。 つなぎは卵だけにして柔らかめの種になってしまったので、小さく形作ってフライパンで焼きました。 麺つゆでしめじを煮て、片栗粉でとろみをつけたものをあんにしました。 『揚げ出し豆腐のきのこあんかけ』 こちらはなめこを使ったきのこあんかけです。 ハンバーグのあんかけと同じに麺つゆでなめこを煮たものをあんにしました。 なめこからとろみが出るので、片栗粉は使わないでもokです。 茹でた小松菜を一緒にさっと煮て彩りにしました。 『牛肉のしょうが焼き』 千切りにしたしょうがと牛肉をフライパンで炒め、酒と醤油で味付けしました。 昨日は寒かったので、しょうがをたっぷり使って炒めました。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ アフタヌーンティーで応募していたメンバーズプレゼント「オリジナルランチクロス」が送られてきました。(^o^)/ 久しぶりの当選品です。 いろんなポットの柄がかわいいです♪
by toto-yuma
| 2010-11-18 14:35
| 料理
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2014年 01月 2013年 12月 2013年 05月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||