人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ピーマンの肉詰め

ピーマンの肉詰め_e0211020_10343038.jpg


昨日の夕飯です。

ピーマン丸1個にお肉を詰めて、トマト缶で煮混みました。

トマトはカロリーが低くてダイエットにはぴったりな食材です。(^^)v

(作り方)

・合挽きのお肉に、レンジで火を通した玉ねぎのみじん切り・卵・塩こしょう・ナツメグをよく混ぜたものをピーマンに詰めて鍋に入れます。
(お肉を詰める時、お肉のはがれ防止のためにピーマンの内側に小麦粉を少し振ってあります。)

・トマト缶(ダイス切りのもの)を一缶にケチャップとソースを少し足し、コンソメ1個と水(ピーマンの高さくらいまで)を加え、落し蓋をして途中ピーマンを返しながらコトコト煮ます。

・ピーマンが柔らかくなって、トマトがソース状になったら塩こしょうで味を整えて出来上がりです。


ピーマンの肉詰め_e0211020_10483927.jpg


ハーブウィンナーと小松菜のスープリゾットを一緒に作りました。

仕上げにガーリックパウダーと粉チーズを少し振って風味を出してあります。

ご飯半膳で1人分。

他にサラダを食べてお腹いっぱいになりました。
by toto-yuma | 2010-11-24 10:55 | 料理
<< 白菜の甘玉煮 栗の渋皮煮 >>