昨日の夕飯です。 ピーマン丸1個にお肉を詰めて、トマト缶で煮混みました。 トマトはカロリーが低くてダイエットにはぴったりな食材です。(^^)v (作り方) ・合挽きのお肉に、レンジで火を通した玉ねぎのみじん切り・卵・塩こしょう・ナツメグをよく混ぜたものをピーマンに詰めて鍋に入れます。 (お肉を詰める時、お肉のはがれ防止のためにピーマンの内側に小麦粉を少し振ってあります。) ・トマト缶(ダイス切りのもの)を一缶にケチャップとソースを少し足し、コンソメ1個と水(ピーマンの高さくらいまで)を加え、落し蓋をして途中ピーマンを返しながらコトコト煮ます。 ・ピーマンが柔らかくなって、トマトがソース状になったら塩こしょうで味を整えて出来上がりです。 ハーブウィンナーと小松菜のスープリゾットを一緒に作りました。 仕上げにガーリックパウダーと粉チーズを少し振って風味を出してあります。 ご飯半膳で1人分。 他にサラダを食べてお腹いっぱいになりました。
by toto-yuma
| 2010-11-24 10:55
| 料理
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2014年 01月 2013年 12月 2013年 05月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||