甘さ控えめでおいしくて、何回も何回も作ってるりんごとさつまいものタルトです。 レシピはアフタヌーンティーの本から 本の表紙にもなっているお菓子です。 今回はアーモンドプードルが半分の量しか残っていなかったので、小さめの型で作りました。 タルト台はカロリー減のため省略です。 型に塗るバターも控えて、フォークでつっつくように食べました。 りんごをそのまま切るだけで使える所が簡単で気に入ってます。
by toto-yuma
| 2010-12-02 14:27
| お菓子
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2014年 01月 2013年 12月 2013年 05月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||