カレー味のクリームシチューを作りました。 鶏もも肉を一口サイズに切ったものに、ターメリック・ガラムマサラ・コリアンダーなどの香辛料をまぶして、オリーブオイルでクミンシードを炒めた鍋に入れてソテーします。 小松菜以外の野菜を入れて軽く炒めたら、材料より少し少なめの水とコンソメ・ターメリック・コリアンダーなどの香辛料を加え混ぜ、煮立ったら弱火で煮て材料に火を通します。 さらに小松菜を加えます。 牛乳100mlに大して大さじ1の小麦粉を溶いておいたものを加え(牛乳は200~300mlくらい使いました。)とろみがついたら出来上がりです。 色が思ったよりあんまりでなかったので、もうちょっとターメリックを加えればよかったです。 白菜がとろとろになって身体が温まるシチューになりました。 『卵とレタスのバルサミコサラダ』 バルサミコを頂いたはいいけど、どうやって食べていいものやら? とりあえず、オリーブオイルと一緒にサラダにかけてみたら・・・ 「おいしいー♪」 パルメザンチーズもかけて、これだけで充分イタリアンです。 他にどうやって食べたらいいのかな? 何だかくせになりそうな味です。
by toto-yuma
| 2011-01-23 11:32
| 料理
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2014年 01月 2013年 12月 2013年 05月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||