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鶏の香味たれ

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グリルで焼いた鶏肉は皮がパリパリになって香ばしくてそのままでもおいしいけど

夏には酸味の効いた香味野菜のたれをかけてさっぱりと。





鶏もも肉は脂身を取り除いて厚いところに切り目を入れ少し開いてから塩こしょうをしてグリルでこんがり焼きます。

たれの分量(二人分)
・酢  大さじ2
・醤油 大さじ2
・水  大さじ2
・胡麻油 大さじ1

ねぎと生姜ひとかけをみじん切りにしたところに調味料を加え、よく混ぜます。

今回はみょうがも加えました。

紫蘇の葉やセロリを加えてもおいしい♪

鶏肉を一口サイズに切ったらお皿に盛って香味たれをかけたら出来上がりです。
by toto-yuma | 2012-08-26 09:01 | 料理
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